材料:ニンニク3〜4片
水200CC
野菜ブイヨンスープ(鶏がらスープ)
牛脂(油少々)
ごま油1〜2滴
ホウレンソウ(わかめ) ()内は代用例
1:ニンニク片を1片につき3〜4等分に切る。
2:牛脂で軽く焦げ目がつくまで炒める。
3:そこに野菜ブイヨンスープを入れる。
4:ホウレンソウもしくは水でもどしたわかめを入れて一煮立ちさせる。
5:火を弱火にしごま油を香り付けに1,2滴入れる。
6:火を止めて完成。
水200CC
野菜ブイヨンスープ(鶏がらスープ)
牛脂(油少々)
ごま油1〜2滴
ホウレンソウ(わかめ) ()内は代用例
1:ニンニク片を1片につき3〜4等分に切る。
2:牛脂で軽く焦げ目がつくまで炒める。
3:そこに野菜ブイヨンスープを入れる。
4:ホウレンソウもしくは水でもどしたわかめを入れて一煮立ちさせる。
5:火を弱火にしごま油を香り付けに1,2滴入れる。
6:火を止めて完成。
コメント